Getting Divorce & Sunk Cost

Getting Divorce & Sunk Cost

When marriage becomes relentless should we continue or say goodbye? Somewhere out there at this very moment, seseorang mungkin tengah terpekur sendiri sembari menatap bintang di langit memikirkan pilihan apa yang harus diambil. Yes, it won’t be easy. It never become easy whatsoever.

read more

Opportunity Cost

Opportunity Cost

Suddenly, di tengah siang bolong, account manager menelpon sambil berusaha menyembunyikan kepanikannya. “Mbak, Wall Street dan Dow lagi turun banget nih. IDX pasti berimbas. Gimana?”. Nah lho, kok malah nanya. Bukannya tugas dia harusnya ikut memberikan referensi apa yang harus dilakukan? Bukannya sekedar melempar ke kita untuk sekedar mengambil keputusan sulit kayak gini.

Setelah bertanya-tanya dan berkalkulasi berapa kerugian yang sedang on-going, dengan sedikit nekat akhirnya memberanikan diri untuk tidak gegabah melepas saham yang dimiliki. No Pain No Gain kan. Siapa tahu nanti bakal naik lagi. Ya, siapa tahu ….

read more

Pembelaan Para Peselingkuh

Pembelaan Para Peselingkuh

Rasional atau tidak mungkin tergantung dari perspektif mana memandangnya. Cuman, selingkuhers selalu merasa memiliki alasan atas tindakannya. Pembelaan, pembenaran ataukah sekedar apologi? Hmm, ga tahu juga ya. Anyway, ini mungkin sekedar beberapa pembelaan dari beberapa temen yang sedang menjalankan sebuah game bernama SELINGKUH ver 1.0.

read more

Likuiditas Pernikahan dan Perceraian

Likuiditas Pernikahan dan Perceraian

It’s a fact, angka perceraian meningkat belakangan ini. Tidak perlu untuk melihat angka statistik yang dirilis oleh BPS untuk tahu ini. Let’s take a look around, tidak terlalu sulit untuk menemukan salah satu, dua atau tiga diantara orang-orang normal yang kita kenal telah berani mengambil keputusan untuk bercerai.

It’s also a fact- well, at least based on my assumsion, akan lebih banyak lagi wanita yang akan menceraikan (bukan diceraikan) suaminya seandainya keberanian bukanlah alasannya.

read more

Managing Expectations (Part 1: Ours)

Managing Expectations (Part 1: Ours)

Suatu sore, pada sebuah acara nongkrong bareng di sebuah kafe seputaran Legian, seorang teman mengemukakan alasannya kenapa dia berselingkuh. “Habis gimana, gw ga dapet itu dari suami gw?” D**n, alasan ini sudah terlalu basi untuk sekali lagi saya dengar. Sorry,jeung, it’s just too cliché. I need a better reason than this.

read more
Page 1 of 3123